سان بيير محمّر مع الهليون الأخضر وصلصة الحامض

صفة الشيف «Sebastiano Spriveri» من فندق «Four Seasons» قصر البحر بالرباط.

المكونات (لـ 4 أشخاص)

السمك:

• 600غ شرائح سمك سان بيير

• 50غ بصل صغير

• ملح وفلفل

• 2 غ زعتر طري

• 10 مل زيت زيتون بكر ممتاز

تغسل شرائح السمك في حمام ثلج مع ملح ناعم لبضع دقائق. تصفى على مناشف ورقية، وتتبّل ثمّ تنقع باقي المكونات.

الهليون:

• 200غ هليون أخضر (2 حبات لكل شخص)

• 50غ بصل صغير

• 1 غ زعتر طري

تقشر قاعدة الهليون، يسلق قليلا في ماء مملح، ثم يوضع في ماء مثلج. يصفى، ويتبل بزيت الزيتون، البصل الصغير، الملح والفلفل. وفي الأخير يقطّع بشكل طولي.

زيت البازيليك:

• 40  مل أوراق حبق طري

• 40  مل زيت الذرة بارد

تسلق أوراق الحبق بضع ثوان، وتوضع بعد ذلك في ماء مثلج، ثم تصفى وتطحن وتخلط بالزيت. يحتفظ بالخليط جانبا لمدة 20 دقيقة ثم يصفى.

صلصة الحامض:

• 40  مل عصير حامض طازج

• 40  مل زيت الذرة

• 40  مل سيرو سكر

• ملح وفلفل

تطحن جميع المكونات في الخلاط بسرعة عالية للحصول على صلصة كريمية. يحتفظ بها في الثلاجة.

للتزيين:

• أعشاب (شبت، ثوم قصبي أو «سيبوليت»، معدنوس، زهور صالحة للأكل)

• 2غ زيت الحبق

• 40غ قشر حامض مرقد

التحضير:

تحمّر شرائح السمك في مقلاة بزيت الزيتون والزعتر والبصل الصغير، على جهة الجلد فقط، حتى يصبح مقرمشا، ثم يدخل للفرن لينضج.

التقديم:

يوضع الهليون وسط الصحن، فوقه السمك، تضاف الأعشاب المتبلة بقشر الحامض، ويرش فوقها ملح البحر، وتزين بدائرة من صلصة الحامض وقليل من زيت الحبق

صفة الشيف «Sebastiano Spriveri» من فندق «Four Seasons» قصر البحر بالرباط.
لم يعد مجرد مكان لتخزين الملابس، بل مساحة تعكس ذوقك وتضيف لمسة من الأناقة إلى حياتك اليومية. يجمع تصميمه المثالي بين العملية والجمال، من الإضاءة الذكية إلى الرفوف المبتكرة، ليمنحك رفاهية بسيطة وتنظيما يسهل الوصول من خلاله لكل قطعة. سواء اخترت موديل بالمرايا .أو دريسينج مفتوح كالبوتيك، يمكنك دائما تحويل المساحة إلى ركن أنيق وجذاب.
صادق مجلس الحكومة المرسوم المتعلق بالرفع من قيمة التعويضات العائلية بالنسبة للإبن الرابع والخامس والسادس إلى 100 درهم في الشهر.