شهيوات رمضان : البوراتا بألوان إيطاليا

وصفة مقدمة من L’Atelier des Saveurs، عنوان فريد من نوعه يقدم مأكولات متنوعة تعتمد على وصفات الجدات، يتم إعدادها بكل حب وبطريقة رائعة تلبي جميع الأذواق.

المقادير (لـ 8 شخصا)

• 2 قرع أخضر

• 2 باذنجان

• 1 فلفل أحمر

• 1 فلفل أخضر

• 1 فلفل أصفر

• 100غ فاصوليا خضراء

• 100غ من خس (mâche)

• 100 غ جرجير

• 5 طماطم مجففة

• 10 طماطم كرزية

• بوراتا

• زيت زيتون

• خل بالزميك

• عسل

• ملح، إبزار

• كزبرة وثوم مطحون

• حبوب الصنوبر

طريقة التحضير

 تحضر جميع الخضار، ويدهن الفلفل بالزيت ثم يوضع في الفرن على 180 درجة. تنظف الفاصوليا وتطهى في الماء المغلي لمدة 10 دقائق تقريبا. في الوقت نفسه، يغسل الباذنجان والقرع الأخضر ويقطع إلى شرائح رقيقة باستخدام ماندولين الخضار. تدهن شرائح الخضار بزيت الزيتون باستخدام فرشاة وتوضع على الشواية. عندما يشوى الفلفل، يخرج من الفرن ويقشر ثم يقطع إلى 3 شرائح بشكل طولي. تصفى الفاصوليا وتنقع في وعاء به ماء مثلج للحفاظ على لونها الأخضر. تغسل السلطات والطماطم الكرزية، وتحضر الصلصة بمزج خل البلزاميك، وزيت الزيتون، مع م ص من العسل، ورشة من مسحوق الثوم، والكزبرة المطحونة، مع القليل من الملح والإبزار. في طبق التقديم، يوضع الخس وسط الطبق، والطماطم الكرزية في الجوانب، ثم تصفف الخضار المختلفة حسب ذوقك، مزينة بالبوراتا ثم الجرجير في الوسط، في الأخير يزين الطبق بحبوب الصنوبر ويتبل بالصلصة.

 يقضي الأطفال وقتا طويلا جدا أمام الشاشات، ووفقا للأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال والمراهقين، يقضي الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 8 و12 عاما ما بين أربع إلى ست ساعات يوميا في مشاهدة أو استخدام الشاشات، يمكن للآباء خاصة في فترة العطل المدرسيبة ابتكار أنشطة أخرى مناسبة للأطفال وتحقق المتعة للآباء والأبناء.
في إطار شراكة استراتيجية تهدف إلى جعل البحث والابتكار رافعتين أساسيتين للتنمية الوطنية، تم إبرام اتفاقية إطار بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار ومؤسسة المجمع الشريف للفوسفاط "Fondation OCP .
أعلنت شركة Warner Music MENA عن توقيعها عقود تعاون مع ثلاثة من أبرز الأسماء في مشهد الموسيقى الحضرية المغربية، ويتعلق الأمر بكل من Dizzy DROS، Snor، وKouz1 .