الفلفلة معمرة بالأرز والدجاج

المقادير

  • 3 حبات فلفل ملونة
  • 250 غرام شرائح دجاج
  • 150 غرام أرز
  • حبة بصل
  •  2 حبات طماطم
  •  ملعقة صغيرة خرقوم
  • ملح، فلفل أسود (إبزار)، شرائح جبن شيدر

طريقة التحضير

يسلق الرز، تقطع البندورة والبصل، يقطع الدجاج إلى مربعات ويقلى قليلا. في مقلاة يخلط الرز والدجاج والبصل والبندورة والملح والفلفل الأسود (الإبزار) والخرقوم، وتعمر به حبات الفلفل. يوضع فوق كل فلفلة شريحة جبن شيدر، يدخل إلى الفرن مدة 30 إلى 40 دقيقة.

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.