الكرامبل بكراميل الزبدة المملحة

المقادير

  • 50 غرام زبدة
  • 50 غرام دقيق
  • 50 غرام سكر سنيدة
  • 50 غرام بودرة اللوز
  • قبصة ملح
  • 20 ستل من القشدة الطرية

مقادير صلصة الكراميل

  • 180 غرام سكر
  • 110 غرام زبدة مملحة
  • 20 غرام زبدة, ملح.

طريقة التحضير

تخلط الزبدة مع السكر والدقيق وبودرة اللوز حتى الحصول على عجين رطب، توضع داخل الثلاجة مدة ساعة.
في صينية يطلق العجين ويقطع على شكل مربعات ويطهى لمدة 20 دقيقة على حرارة 150 درجة.
في طنجرة توضع الزبدة والملح والسكر والقليل من الماء، يطهى الكل حتى يصبح لونه كالكراميل تضاف إليه القشدة الطرية، يخلط قليلا ويترك قليلا فوق النار يوضع جانبا حتى يبرد. يقدم في كؤوس مزين بعجين الكرامبل.

تفضل صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، بالموافقة المولوية على اعتماد يوم التاسع من دجنبر من كل سنة يوما وطنيا للوساطة المرفقية.
وقعت جامعة محمد الخامس بالرباط‎ ‎والوكالة المغربية للدم ومشتقاته‎ ‎اتفاقية إطار للشراكة تهدف إلى ‏تعزيز التعاون بين المؤسستين في مجالات التبرع بالدم، والبحث العلمي، والابتكار في ميدان الصحة ‏العمومية‎.
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف” ولجنة التنظيم المحلية، النقاب عن “أسد” التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا (المغرب 2025)، والذي يجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.