الكرامبل بكراميل الزبدة المملحة

المقادير

  • 50 غرام زبدة
  • 50 غرام دقيق
  • 50 غرام سكر سنيدة
  • 50 غرام بودرة اللوز
  • قبصة ملح
  • 20 ستل من القشدة الطرية

مقادير صلصة الكراميل

  • 180 غرام سكر
  • 110 غرام زبدة مملحة
  • 20 غرام زبدة, ملح.

طريقة التحضير

تخلط الزبدة مع السكر والدقيق وبودرة اللوز حتى الحصول على عجين رطب، توضع داخل الثلاجة مدة ساعة.
في صينية يطلق العجين ويقطع على شكل مربعات ويطهى لمدة 20 دقيقة على حرارة 150 درجة.
في طنجرة توضع الزبدة والملح والسكر والقليل من الماء، يطهى الكل حتى يصبح لونه كالكراميل تضاف إليه القشدة الطرية، يخلط قليلا ويترك قليلا فوق النار يوضع جانبا حتى يبرد. يقدم في كؤوس مزين بعجين الكرامبل.

أطلقت الفنانة المغربية صوفيا باطما عملها الغنائي الجديد بعنوان “شوفي يالالة”، خلال لقاء خاص نُظم بأحد فنادق مدينة الدار البيضاء، بحضور عدد من الوجوه الفنية والإعلامية. وقد تم خلال هذا الحدث عرض الفيديو كليب لأول مرة، حيث لاقى استحسان الحاضرين لما تضمنه من جمالية بصرية ورسالة ثقافية مؤثرة.
في اليوم ما قبل الأخير من اختتام دورة 2025 من المهرجان الوطني للفنون الشعبية، احتضن فندق زلاغ ندوة صحافية للفنانة سعيدة شرف، قدمت فيها جديدها وأعلنت عن مفاجئة حفلة الليلة.
يذكر أن مهرجان "مغرب الحكايات" قد أصبح من أهم التظاهرات الثقافية الدولية في مجال الحكاية الشفهية، حيث يسعى هذا العام إلى تعزيز الحوار بين الثقافات وإبراز أهمية التراث الشفهي في حفظ الذاكرة الجماعية.