بقلاوة

المقادير 

  • كيلو لوز
  • 400  غرام سكر سنيدة
  • ربع كأس من ماء الزهر
  • نصف ملعقة قرفة
  • 50 غرام عجينة مورقة
  • 500 غرام لوز
  • 100 غرام زبدة
  • كيلو عسل.

طريقة التحضير

يطحن اللوز المقشر والمحمر مع السكر سنيدة ثم يعجن مع الزبدة وماء الزهر والقرفة حتى نحصل على عجينة متجانسة تقسم العجينة المورقة إلى قطعتين متساويتين وتمدد على مربع. في صينية للفرن مغطاة بورق سلفيريزي تفرش قطعة أولى من العجين ثم تثقب بواسطة شوكة ويغطى العجين بطبقة سميكة من اللوز ثم بالطبقة الثانية من العجين المثقب بالشوكة. تدخل الصفيحة إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يبرد العجينة ثم تخرج العجينة من الثلاجة وتقطع على شكل مربعات يزين وسطها باللوز المسلوق والمقشر تدخل الصينية للفرن حتى تتحمر الحلوى ويسخن العسل مع ماء الزهر ثم يصب على الحلوى ساخنة ويقدم في طبق التقديم.

أعلن قطاع الإنتاج الوثائقي بالقناة الوثائقية المصرية عن إنتاج سلسلة حلقات  جديدة  تحمل عنوان "من قلب مراكش".
أطلقت شركة النقل الحضري للدار البيضاء خطا مباشرا بين مطار محمد الخامس ومركز المدينة، يضمن رحلة سريعة ومريحة بأسعار مناسبة، لتسهيل حركة المسافرين وتعزيز البنية التحتية للنقل.
تنطلق اليوم في الدوحة منافسات كأس العرب 2025 بمشاركة 16 منتخبا عربيا، في أجواء رياضية احتفالية تعيد للواجهة الحماس الجماهيري العربي، وتجمع منتخبات من مختلف الدول في دورة تقام على ملاعب كأس العالم قطر 2022.