بقلاوة

المقادير 

  • كيلو لوز
  • 400  غرام سكر سنيدة
  • ربع كأس من ماء الزهر
  • نصف ملعقة قرفة
  • 50 غرام عجينة مورقة
  • 500 غرام لوز
  • 100 غرام زبدة
  • كيلو عسل.

طريقة التحضير

يطحن اللوز المقشر والمحمر مع السكر سنيدة ثم يعجن مع الزبدة وماء الزهر والقرفة حتى نحصل على عجينة متجانسة تقسم العجينة المورقة إلى قطعتين متساويتين وتمدد على مربع. في صينية للفرن مغطاة بورق سلفيريزي تفرش قطعة أولى من العجين ثم تثقب بواسطة شوكة ويغطى العجين بطبقة سميكة من اللوز ثم بالطبقة الثانية من العجين المثقب بالشوكة. تدخل الصفيحة إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يبرد العجينة ثم تخرج العجينة من الثلاجة وتقطع على شكل مربعات يزين وسطها باللوز المسلوق والمقشر تدخل الصينية للفرن حتى تتحمر الحلوى ويسخن العسل مع ماء الزهر ثم يصب على الحلوى ساخنة ويقدم في طبق التقديم.

ترأس السيد محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، رفقة السيد يوسف البقالي، رئيس مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية والتكوين، أمس الأربعاء 19 نونبر 2025 بمقر مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية التكوين بالرباط، حفل تتويج الفائزات والفائزين بالجوائز التشجيعية الجهوية للنسخة السادسة من جائزة أستاذ(ة) السنة، برسم الموسم الدراسي 2023-2024.
 أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية عن تنظيم مسابقة لنيل جائزة محمد السادس للدراسات الإسلامية، وهي جائزة تمنح لمكافأة الأبحاث المنجزة في مجال الدراسات الإسلامية وغيرها من القضايا الفكرية التي تستأثر باهتمام العالم الإسلامي وتلامس الجوانب الاجتماعية والدينية للمواطنين.
بمسرح محمد الخامس و تحت الرعاية السامية  لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، بمسرح محمد الخامس بالرباط تم ليلة أمس افتتاح النسخة  12 من مهرجان فيزا فور موزيك Visa For music