بقلاوة

المقادير 

  • كيلو لوز
  • 400  غرام سكر سنيدة
  • ربع كأس من ماء الزهر
  • نصف ملعقة قرفة
  • 50 غرام عجينة مورقة
  • 500 غرام لوز
  • 100 غرام زبدة
  • كيلو عسل.

طريقة التحضير

يطحن اللوز المقشر والمحمر مع السكر سنيدة ثم يعجن مع الزبدة وماء الزهر والقرفة حتى نحصل على عجينة متجانسة تقسم العجينة المورقة إلى قطعتين متساويتين وتمدد على مربع. في صينية للفرن مغطاة بورق سلفيريزي تفرش قطعة أولى من العجين ثم تثقب بواسطة شوكة ويغطى العجين بطبقة سميكة من اللوز ثم بالطبقة الثانية من العجين المثقب بالشوكة. تدخل الصفيحة إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يبرد العجينة ثم تخرج العجينة من الثلاجة وتقطع على شكل مربعات يزين وسطها باللوز المسلوق والمقشر تدخل الصينية للفرن حتى تتحمر الحلوى ويسخن العسل مع ماء الزهر ثم يصب على الحلوى ساخنة ويقدم في طبق التقديم.

نشر موقع everyday health مجموعة من النصائح لقرائه من المسلمين الصائمين لتقليل الشعور بالغثيان لديهم مع تجاوز عدد ساعات الصيام العشر ساعات في بعض الدول..,,
تعزيزا لالتزامه تجاه العمل الإجتماعي عبر مبادرته "دير يديك"، يطلق إنوي، بشراكة مع القناة الثانية 2M، موسم جديد من برنامج "لحظة دير يديك" طيلة شهر رمضان المبارك.
قد تكون مُجرد فِكرة عابرة في رأسك، تتخيل أنها لا تحدث، سوى في أفلام الخيال العلمي، إلا أن التكنولوجيا تثبت لك العكس دائماً، والدليل هذه الابتكارات.