نظم المرجع العالمي الأشهر في فنون الطهي والضيافة والطهاة غولت أند ميلو ندوة صحفية بالرباط للإعلان عن إطلاق النسخة المغربية من هذا الدليل المرموق والمتخصص في مجال تقييم وتصنيف عالم الطبخ عبر العالم، خلال هذا الحدث الذي حضره السيد باتريك هايون رئيس مجموعة غولت وميلو، وستيف بيرداه، رئيس غولت وميلو المغرب وسفير المجموعة بالمغرب الطباخ المغربي لحسن حفيظ ، تم الكشف عن أهمية إحداث دليل خاص بفن الطبخ المغربي لشهرته العالمية وتنوعه الذي يفرضه الغنى الثقافي والعرقي للبلد وأيضا تموقعه الجغرافي كمؤشر على ثراء في فن الطهي.
هكذا اعتبر بأن المجموعة ستكتب فصلا مختلفا من فصول مبادرتها المتواجدة في أكثر من 22 بلدا بإصدارها للنسخة المغربية من الدليل الأصفر، ولإنجاز هذا الدليل تم تكوين فريق من “الخبراء” مهمتهم البحث عن المتميزين في قطاع الطهي من مطاعم و طهاة ومحترفين في عالم الاستقبال والضيافة. هذه العملية تخضع لمعايير انتقائية دقيقة هدفها الارتقاء بالمجال وخلق منصة انطلاق للموهوبين أيضا.
المبادرة فيها تقاطع كبير مع قطاع السياحة لما يشكله عالم الطهي من أهمية في اختيار الوجهة، لذلك تم تقديم هذا البعد كواحد من الأهداف المحددة من قبل المجموعة الدولية غولت أند ميلو التي أثارت التنوع الثقافي للهوية المغربية، أمازيغ عرب أفارقة كمصدر قوة لدليل قوي.
يذكر أن تقديم الدليل سيكون في حفل خيري وبحضور مهنيين ومحترفين وخبراء في هذا القطاع الحي، كما أن الدليل سيكون ورقيا كتقليد أمين لهذا النوع من الخدمات.