تشيز كيك بالكراميل

المقادير:

500 غرام بسكويت، كأس صغير من الزبدة المذابة، صفار بيضة، كريمة، 400غرام من القشدة الطرية، كأس كبير من السكر،  200 lغرام من الجبن الطري، الكراميل، 180 غرام سكر، 110 غرام زبدة، 200 غرام القشدة الطرية، 4 أوراق جيلاتين، قبصة ملح.

طريقة التحضير :

يطحن البسكويت، يفرغ في إناء، نضيف الزبدة المذابة وصفار البيض، نخلط جيدا، يفرغ في قالب، يبسط في القعر، ندخله الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق.
لتحضير الكريمة، نخفق القشدة الطرية جيدا حتى تتضاعف. نضيف السكر والجبن ونمزج جيدا. نفرغ الكريمة على عجين البسكويت وندخله المجمد مدة ساعتين.
لتحضير الكراميل، توضع الزبدة والسكر في إناء مع القليل من الماء فوق نار هادئة، يطهى حتى يحصل على لون ذهبي لون الكراميل، تضاف شيئا فشيئا القشدة مع التحريك، يضاف في الأخير 4 أوراق الجيلاتين، تترك لتبرد.
نخرج الطرطة من المجمد، نصب عليها الكراميل، ندخلها الثلاجة مدة ليلة كاملة وتقدم.

في إطار الحملة الوطنية للتحسيس والوقاية من السكتة الدماغية، التي تنظمها وزارة الصحة والحماية الاجتماعية خلال الفترة الممتدة من 29 أكتوبر إلى 28 نونبر 2025، تحت شعار “كل دقيقة لها أهميتها”، نظمت بإحدى المؤسسات الطبية الخاصة  بالدار البيضاء يوم الأربعاء 12 نونبر 2025، لقاءً علمياً وتحسيسا حول موضوع السكتات الدماغية.
تنظم مجلة صناعة المغرب، بشراكة مع المركز الجهوي للاستثمار والاتحاد العام لمقاولات المغرب بالجهة الشرقية، يومي 21 و22 نونبر 2025، النسخة الأولى من Oriental Meeting Days Nador (OMD’2025)، وهو حدث استراتيجي مخصص للاستثمار والصناعة والتشغيل والتنمية الإقليمية.
انطلقت مساء أمس الأربعاء فعاليات الدورة السادسة والأربعين من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بحفل افتتاح أقيم في العاصمة المصرية القاهرة، بحضور نخبة من نجوم وصُنّاع السينما من مصر والعالم.