– الحماية من الإشعاع: إن تناول نصف كوب من الملفوف المطبوخ يوفر أكثر من ثلث الفيتامين
C الذي يحتاجه الجسم يومياً. وقد تبين أن مركب diindolylmethane الموجود في الملفوف وغيرها من الخضراوات يحمي من الآثار الضارة الناجمة عن العلاج الإشعاعي.
– الوقاية من السرطان: مركب آخر يحارب السرطان وجد في الملفوف وهو
sulforaphane. وقد أظهرت البحوث على مدى السنوات الـ 30 الماضية أن تناول الخضراوات يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بالسرطان. وفي الآونة الأخيرة، تمكن الباحثون من التوصل إلى أن المركبات المحتوية على الكبريت (أي sulforaphane) تضفي على الخضراوات طعماً مرَّاً ما يعطيهم قوة لمكافحة أنواع متعددة من السرطانات، بما في ذلك سرطان الجلد، وسرطان المريء والبروستات، والبنكرياس. كما أنَّ الملفوف الأحمر يحتوي على الأنثوسيانين المضادة للأكسدة، وهو المركب نفسه الذي يعطي الثمار اللون الأحمر أو الأرجواني. وقد ثبت أن استخدام الانثوسيانين يبطىء انتشار الخلايا السرطانية ويوقف تشكيل الأورام السرطانية.
– الحفاظ على صحة القلب: لفت تقرير صدر في المجلة الأميركية للتغذية السريرية إلى أنَّ تناول الأطعمة الغنية بالفلافونويد يساهم في انخفاض خطر الوفاة بأمراض القلب والأوعية الدموية. كما أنَّ محتوى البوليفينول العالي في الملفوف قد يقلل أيضاً من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية من طريق منع الصفائح الدموية من التراكم وخفض ضغط الدم.
– المساعدة على الهضم: محتوى الألياف والماء في الملفوف يساعد في منع الإمساك والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي.